19.10.2014

mB-Jugend 1 (Jg. 2002/03)

Die B-Jugend bleibt auch im 3. Heimspiel ohne Punktverlust.

Im Heimspiel gegen den TvdH Oldenburg wartete wieder mal ein unbekannter Gegner auf die Truppe. Neben recht knappen Niederlagen gegen Elsfleth und Bissendorf konnten umkämpfte Siege gegen Hatten-Sandkrug und Osnabrück, zwei Mannschaften aus der unteren Tabellenregion, eingefahren werden.

Für die Nordhorner galt es vorallem den Haupttorschützen der Oldenburger weitestgehend aus dem Spiel zu nehmen. Dies gelang durch eine Einzelbewachung recht gut.
Nach konzentriertem Start und einer 10:4 Führung im Rücken stellten die Gäste ihr Abwehrsystem um und nahmen 2 Rückraumspieler in Manndeckung. Das behagte den Nordhorner zu Anfang gar nicht und so kamen die Oldenburger bis zur Pause auf 14:12 heran.

In der Pause wurden unterschiedliche Lösungsmöglichkeiten für das Angriffsspiel besprochen, welche dann auch konsequent durchgespielt und genutzt wurden. Spätestens nach dem 20:15 war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und der Sieg konnte eingefahren werden.
Bis zum Ende wurde die Führung noch auf 37:29 ausgebaut. Ein gutes Spiel zeigte dabei nach seiner Einwechselung Jannis Kastner, auf der für ihn ungewohnten Rechtsaussen-Position.

Die Mannschaft hat jetzt bis zum 16.11.2014 spielfrei, dann wartet auswärts der TuS Bramsche.

HSG: Luca Meding; Svendt Asbeck, Julius Mensing, Tobias Grummich, Marc Eilering, Hennes Dasselaar, Felix Wübben,
          Tobias Bzuik, Jannis Kastner, Oliver Wannink, Jannes Bergmann.