mB1 Jugend der HSG Nordhorn für die Landesliga qualifiziert!

22.05.2017

mB-Jugend 1 (Jg. 2002/03)

Am Samstag, den 20.05.17, fand in Nordhorn die zweite Runde der Qualifikation zur Landesliga statt.

Die Nordhorner Jungs hatte sich am Wochenende vorher, mit dem zweiten Platz beim Turnier in Herzlake, für dieses Turnier qualifiziert und von der Staffelleitung die Ausrichtung dieses Turniertages erhalten.

Los ging es um 10:00 Uhr gegen die SG Lingen-Lohne. Beide Mannschaften kennen sich gut und daher wurde es das erwartet enge Spiel. Mit einer 4:2 Tore Führung ging es in die Halbzeit. Lingen-Lohne glich in der 18 Minute zum 5:5 Spielstand aus. Zwei Zeitstrafen brachten Die HSG dann auf die Verliererstraße. Lingen-Lohne konnte sich über das 5:8 in der 21 Minute absetzen und der HSG gelang es, nicht mehr, diesen Rückstand aufzuholen. Hier war mehr drin!

Somit hatte man nach dem ersten Spiel schon den Druck, jedes weitere Spiel gewinnen zu müssen, um nicht frühzeitig die Qualifikation zu verpassen, da nur der Turniersieger sich für die Landesliga direkt qualifiziert und der Turnierzweite eine weitere Chance in einem weiteren Turnier bekommt.

Das zweite Spiel der HSG Nordhorn fand dann gegen den TV Dinklage statt. Hier war man von Anfang an konzentriert und konnte schnell eine deutliche Führung herauswerfen. Zur Halbzeit stand es 10:4 für die HSG und die Trainer Reinhard Opitz und Ralf Ramaker konnten munter durchwechseln und allen Spielern Spielpraxis verschaffen. Der Sieg mit 21:10 Toren war auch in der Höhe vollkommen verdient.

Im dritten Spiel ging es gegen die HSG Delmenhorst II. Auch hier zeigte sich schnell die spielerische Überlegenheit der HSG Nordhorn, nach sechs Minuten führte man bereits 4:0. Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung auf 8:2 Tore ausgebaut. Das Trainerteam konnte bereits jetzt der ersten Sieben eine Verschnaufpause gönnen und alle Spieler zum Einsatz bringen. Der 18:8 Sieg war zu keiner Zeit gefährdet.

Vor dem letzten Spiel gestaltete sich für die HSG die Situation so, dass nur ein Sieg die Nordhorner in die Landesliga bringt. Ein Unentschieden oder eine Niederlage hätten zur Folge gehabt, dass man ausgeschieden wäre.

In diesem Spiel ging es dann gegen TuRa Marienhafe, gegen die man in der Vorwoche 15:15 Unentschieden gespielt hatte. Das absolut spannende Spiel ging mit 4:4 Toren in die Halbzeit. Nach der Pause fand Marienhafe besser ins Spiel und ging schnell mit 4:7 Toren in Führung. Die Nordhorner fanden aber zurück in die Spur und lieferten die beste Halbzeit des Turniers genau zur richtigen Zeit ab! Über ein 11:11 in der 22.ten Minute gelang es der HSG sich spielentscheident zum 14:11 abzusetzen. Dieser Sieg war gleichbedeutend mit dem Turniersieg und wurde lautstark von den Spielern und Fans bejubelt. Die Landesliga kann kommen!

Für die HSG Nordhorn B1 spielten:

Heils, Jannis (Tor), Reckzügel, Malte (11 Tore), Wübben, Moritz (7), Kastner, Bennet (14), Pavljasevic, Jonas (7), Thielges, Paul (1), Alsmeyer, Lasse (10), Scheper, Justus (1), Landwehr, Josh (4), Ramaker, Paul (5), Franke, Janis (1), Von Der Haar, Marte (1)