Hoogeveen erlebt bittere Premiere

20.09.2016

HSG Nordhorn e.V. II - TuS Rotenburg 17:27

HSG ll verliert gegen Rotenburg

Lars Hoogeveen, Trainer des Handball-Verbandsligisten HSG Nordhorn ll, hat die zweite Saisonniederlage seines Teams am Sonnabend im Euregium natürlich gewurmt, doch noch mehr ärgerte sich der ansonsten besonnene Niederländer nach dem 17:27 (8:14) gegen den favorisierte Spitzenteam TuS Rotenburg über die Leistung der beiden Schiedsrichter aus Marienhafe. ,,Sie haben die letzten 20 Minuten komplett kaputt gepfiffen", schimpfte Hoogeveen und sprach anschließend über eine ,,offensichtliche Benachteiligung" seines Teams. Er selbst erlebte in der 54. Minute eine Premiere: ,,Zum ersten mal in meiner Trainerzeit habe ich eine Zwei-Minuten-Strafe kassiert."
An der Niederlage waren die Referees allerdings nicht schuld, das betonte auch der HSG-Coach. ,,Rotenburg ist eine klasse Mannschaft, die aufsteigen will. Sie hat verdient gewonnen", sagte Hoogeveen. Allerdings wäre für den TuS Rotenburg ein Sieg mit vier, fünf Toren herausgesprungen. ,,Jetzt steht als Ergebnis eine Klatsche, die meine Mannschaft nicht verdient hat", sagte er.
Im Spiel hatte vorallem Rotenburgs Linksaußen Lukas Misere den HSG-Handballern zu schaffen. Er war mit neun Toren am Ende der beste Werfer des Spiels. Für die Gastgeber traf Johannes van Lengerich fünf Mal. Die Nordhorner hielten zehn Minuten lang mit, dann zogen die Rotenburger von 4:3 auf 7:3 davon. Die HSG ll hielt danach bis zum 8:11 in der 22. Minute Anschluss, dann aber warfen die Gäste bis zur Pausensirene noch drei Tore in Folge. Kein anderes Bild im zweiten Durchgang: Rotenburg traf drei Mal, ehe Felix Wübben den Lauf des Gegners stoppte und das 9:17 erzielte. Danach hatten die Gäste alles unter Kontrolle, während sich bei der HSG Spieler und Bank immer mehr mit den Referees beschäftigten.
HSG Nordhorn ll: Sostmann, Bartels; van Lengerich (5), Alferink, Wübben (2), Eilering (3), Hemme, Klompmaker, Czok, Paul (4) Dasselaar, Zare (3).

(Quelle: Grafschafter Nachrichten)