HSG II verliert, zieht sich aber gut aus der Affäre

20.02.2017

Herren 2

21:31 in Habenhausen

Die Verbandsliga-Handballer der HSG Nordhorn II haben das Auswärtsspiel beim ATSV Habenhausen II mit 21:31 (12:16) verloren, sich dabei aber angesichts massiver Personalprobleme aber gut aus der Affäre gezogen. „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft. Wir haben uns gegen ein erfahrenes Spitzenteam gut behauptet", sagte HSG-Coach Lars Hoogeveen, dessen Mannschaft ein Durchschnittsalter von 18,7 Jahren hatte. Die Nordhorner, bei denen einige Jugendspieler ihren ersten Einsatz im Seniorenbereich absolvierten, stemmten sich gut gegen den körperlich überlegenen Gegner. Kurz vor und nach der Pause blieben die Gäste allerdings zehn Minuten ohne Tor; Habenhausen zog von 13:12 auf 18:12 davon. Bei den Grafschaftern machten sich nun fehlende Wechselmöglichkeiten bemerkbar und die Gastgeber zeigten, warum sie zu den besten Mannschaften der Verbandsliga gehören. Keeper Thilo Assink hielt stark und verhinderte eine höhere Niederlage. Julian Paul (7 Tore) und Hennes Dasselaar (4) überzeugten auf ungewohnten Positionen.
HSG Nordhorn II: Assink, Meding; Roeles, Bziuk, Mönnink, Hemme (2), Klompmarker (1), Czok (2), Paul (7), Dasselaar (4), Wannink, van Lengerich (5)