16:25 – HSG II ist Viertelstunde nach der Pause nicht bei der Sache

12.09.2016

Herren 2

Erste Viertelstunde nach der Pause hinterlässt Spuren

Oldenburg. Die Verbandsliga-Handballer der HSG Nordhorn II haben ihr erstes Saisonspiel beim TvdH Oldenburg am Freitag mit 16:25 (10:10) verloren. Trotz der deutlichen Niederlage war Trainer Lars Hoogeveen mit der Leistung seiner Mannschaft über weite Strecken zufrieden, nur die Viertelstunde nach der Pause passte aus Sicht des Übungsleiters nicht. „Da waren wir nicht bei der Sache", sagte der Niederländer. Nach dem Seitenwechsel stellten die Oldenburger von einer offensiven Abwehr auf eine 6:0-Formation um – und bogen damit letztlich auf die Siegerstraße ein. „Wir haben dann einfache Fehler gemacht und zu schnell geworfen", sagte Hoogeveen, dessen Mannschaft so innerhalb weniger Minuten durch sechs Tore der Gastgeber in Folge mit 11:17 in Rückstand geriet – die Vorentscheidung. „Diese Lücken konnten wir nicht wieder schließen", sagte Hoogeveen. Die Nordhorner, die in der ersten Halbzeit eine richtig gute Leistung gezeigt hatten, berappelten sich auch in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit wieder. „Die letzte Viertelstunde war wieder gut", sagte Hoogeveen, der zudem betonte: „ Die Oldenburger haben eine richtig gute Mannschaft." Für die HSG II waren Levin Zare und Johannes van Lengerich mit jeweils fünf Treffern die besten Torschützen.

HSG Nordhorn II: Bartels, Sostmann, Roeles, Paul (1), Eilering, Wübben (3), Hemme, Klompmarker (1), Czok (1), Dasselaar, Zare (5/3), van Lengerich (5)