Perfekte erste Halbzeit ist die Basis des Siegs

23.11.2015

Herren 2

HSG II kanzelt Brinkum mit 39:21 ab

Die HSG Nordhorn II hat die Talfahrt gestoppt:
Nach fünf Niederlagen in Folge gelang der Mannschaft von Trainer Lars Hoogeveen im Kellerduell der Handball-Verbandsliga gegen Jahn Brinkum ein überlegener 39:21 (21:7)-Sieg.

Mit einer perfekten ersten Halbzeit legten die Nordhorner den Grundstein zum zweiten Saisonsieg. Sie setzten die Gäste von Beginn an unter Druck, sodass die Bremer bereits nach kurzer Zeit chancenlos waren. Die HSG schuf ihre Dominanz mit einer starken und sehr beweglichen Abwehr; die kaum Chancen zuließ. Und der Angrif überzeugte mit sehenswerten Kombinationen und viel Druck aus der zweiten Reihe. Brinkum war zu schwach, um dem etwas entgegenzusetzten.

In der Pause nahmen sich die Gastgeber vor, trotz des 14-Tore-Vorsprungs nach dem Wechsel nicht nachzulassen. "Das haben wir leider nicht so geschafft, wie wir das erwartet haben", bedauerte Hogeveen. Die Defensive agierte nicht mehr so aufmerksam; dazu kamen unnötige Zeitstrafen. "Das hat uns aus dem Rythmus gebracht", sagte Hogeveen.

Eine herausragende Partie lieferten die beiden A-Jugendlichen Levin Zare und Julian Paul ab, die sich den Job auf der Mittelposition teilten. "Sie finden immer besser ins Team und haben weitere Schritte nach vorn gemacht", lobte Hogeveen. Auch Lars Bergmann lieferte eine strake Leistung ab, war mit acht Toren bester Werfer seines Teams. "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden", resümierte Hogeveen, "aber wir müssen lernen, die Leistung über 60 Minuten zu bringen."

Kaleun, Sostmann; Bergmann(89, Schwenning (6), Wilbers (3), Roels(1), Eilering (3), Hemme(1), Paul (4), Zare (5), Czok (2), Poll (1), van Lengerich (4), Schulz (1).