15.09.2014

mB-Jugend 1 (Jg. 2002/03)

Die männliche Jugend B der HSG Nordhorn ist durch einen 22:27 (13:11) Auswärtssieg bei der TSG Hatten-Sandkrug erfolgreich in die neue Saison gestartet.

In der 1. Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Nordhorner gerade in der Abwehr noch erhebliche Lücken offenbarten. Dies lässt sich zu diesem Zeitpunkt der Saison aber noch durch die fehlende Abstimmung und Eingespieltheit erklären.

Im Spiel nach vorne wirkte die Mannschaft durch das Spiel ohne Harz ein wenig gehemmt, sodass einige technische Fehler und Fehlwürfe passierten, die von den Gastgebern souverän zur knappen Pausenführung genutzt werden konnten. In der Kabine merkte man der Mannschaft die eigene Unzufriedenheit mit der Leistung in der 1. Halbzeit an und man ging mit dem Willen auf das Spielfeld, das Spiel zu drehen. Durch einige Umstellungen in der Abwehr arbeitete diese wesentlich engagierter und ballorientierter. Hennes Dasselaar organisierte die Abwehr in der 2. Hälfte sehr gut und so konnten nun auch die einfachen Tore über die 1. und 2. Welle erzielt werden. Auch Torhüter Luca Meding steigerte sich im Spielverlauf enorm.

Mit zunehmender Spielzeit machte sich dann auch der konditionelle Vorteil der Gäste bemerkbar. Die TSG konnte dem schnellen Tempospiel der Nordhorner Mitte der 2. Halbzeit nichts mehr entgegen setzen, wodurch sich die HSG bis auf 27:20 absetzen konnte. In den letzten Minuten ließ die Konzentration ein wenig nach und so kamen die Gastgeber noch zu 2 Treffern am Stück. Insgesamt lässt sich auf die Leistung der Truppe aufbauen und auf eine erfolgreiche Saison hoffen.