11.10.2015

HSG Nordhorn e.V. II - TV Langen 23:28

Erste Heimschlappe im Euregium

gn-online, 12.10.2015 Nordhorn
Eine Woche nach der klaren Niederlage in Bützfleth hat sich die HSG Nordhorn II in der Handball-Verbandsliga erneut einem erfahrenen Gegner geschlagen geben müssen. „Die Mannschaft ist einfach noch zu grün", sagte Nordhorns Co-Trainer Rudi Schulz nach dem 23:28 (12:15) gegen den TV Langen.

Gegen die routinierten Gäste erwischten die Grafschafter einen schlechten Start und lagen schnell mit 2:5 zurück. Langen verteidigte den Vorsprung im Laufe der ersten Hälfte, weil das Team immer wieder die Fehler, die sich die HSG in der Offensive leistete, bestrafte. „Wir haben im Angriff oft falsche Entscheidungen getroffen", ärgerte sich Co-Trainer Schulz. Der Nordhorner Gegner zog zwischenzeitlich auf fünf Tore davon (13:8, 23.), doch bis zum Seitenwechsel kam die HSG noch einmal auf 12:15 heran.

Aber wie schon in der ersten Halbzeit leisteten sich die Hausherren nach Wiederanpfiff zu Beginn des Durchgangs eine Schwächephase. Langen zog auf 22:15 (43.) davon – und damit war die Begegnung vorentschieden. HSG-Torhüter Fabian Kaleun verhinderte mit tollen Paraden bei TVL-Gegenstößen in dieser Phase sogar noch einen höheren Rückstand. Erst eine Manndeckung gegen den Spielmacher der Langener bremste die Gäste wieder ein wenig aus, sodass die Nordhorner ein wenig herankommen konnten.
Doch für einen Punktgewinn leistete sich die HSG weiterhin im Angriff zu viele Ungenauigkeiten, sodass Langen den dritten Sieg im dritten Spiel feiern durften und sich in der Spitzengruppe der Liga behauptete. „Nur Lars Bergmann hat uns heute noch einigermaßen im Spiel gehalten", sagte Nordhorns Co-Trainer Schulz über den mit fünf Treffern besten Torschützen der Hausherren.