07.10.2015

HSG Bützfleth/Drochtersen - HSG Nordhorn e.V. II 32:21

21:32-Niederlage der Nordhorner beim Verbandsliga-Tabellenführer in Bützfleth

gn-online vom 05.10.15; stade.

Ohne Chance ist die HSG Nordhorn II am Sonntag in der Handball-Verbandsliga bei der HSG Bützfleth/Drochtersen gewesen. „Das ist ein Spiel, aus dem die jungen Leute lernen müssen", sagte Nordhorns Co-Trainer Rudi Schulz nach der 21:32 (10:18)-Niederlage beim Spitzenreiter. „Wichtig war, dass wir, nachdem wir schon früh deutlich zurückgelegen haben, keine richtig hohe Niederlage kassiert haben", sagte Schulz. Diese Schadensbegrenzung gelang immerhin in der zweiten Hälfte, die nur noch mit drei Toren an die Gastgeber ging. Diese hatten von Beginn an ihre körperliche Überlegenheit ausgespielt. Die Nordhorner, für die Dominic Schwenning (Foto) mit sechs Treffern der erfolgreichste Torschütze war, versuchten zwar, mitzuhalten, aber sie lagen schnell klar hinten. Bützfleth/Drochtersen zog auf 14:6 weg (20.) und war von der Gäste-Abwehr nicht zu stoppen. „Im Angriff haben wir zu wenig Druck auf die Abwehrreihe ausgeübt", erklärte Co-Trainer Schulz, warum das Spiel schon zur Pause gelaufen war.

In der zweiten Halbzeit hielten die Nordhorner besser dagegen und den Rückstand lange Zeit konstant. Gefährlich werden konnten sie dem Gegner allerdings auch nicht mehr. In den letzten fünf Minuten legte Bützfleth/Drochtersen drei Treffer nach, schraubte damit das Endergebnis auf 32:21 und machte die erste Saison-Niederlage der Nordhorner perfekt. „Diese Spiele brauchen die Jungs, um besser zu werden", fand Co-Trainer Schulz die Niederlage überhaupt nicht tragisch. „Hier in Bützfleth werden in dieser Saison noch viele andere Mannschaften verlieren", war er sich sicher.