Meister der Regionsliga

08.06.2015

HSG Nordhorn e.V. IV - SC Union Emlichheim II 23:21

Herren IV feiert Titel und Aufstieg

Die Herren IV der HSG Nordhorn ist Meister der Regionsliga. Im letzten Saisonspiel wurde der SCU Emlichheim II mit 23:21 (11:11) besiegt. Nach dem Spiel kannte der Jubel keine Grenzen.

Vor einer gut gefüllten Halle lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Trotz der ungleichen Voraussetzungen in der Tabelle (1. gegen 7.) war die Partie bis zur letzten Minute offen. Gerade der ehemalige HSG-Jugendspieler Fabian Helweg bereitete den Nordhornern immer wieder große Probleme. Nicht nur seinetwegen, sondern auch die vielen Fehlwürfe im Angriff waren die Folge, dass die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit mit 2-3 Toren führten. Die Meisterschaft geriet in weite Ferne. Aber die HSG kämpfte sich angeführt vom starken Dennis Franzke zurück ins Spiel. Mit dem Hintergrund, dass mindestens ein Unentschieden zum Titel nötig war, wurde eine spannende Schlussphase eingeläutet, in der die Gastgeber kühlen Kopf bewahrten: Als in der letzten Spielminute der 23:21-Treffer gefallen war, startete eine riesen Party, die noch bis in späte Abendstunden dauerte.

Wir gratulieren der HSG Herren IV im Namen des gesamten Vereins zum Meistertiel und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionsoberliga! Herzlichen Glückwunsch!