23.02.2015

mB-Jugend 1 (Jg. 2002/03)

B-Jugend weiter überzeugend

Im letzten Auswärtsspiel trat die männliche B-Jugend der HSG Nordhorn in Oldenburg an. Vorher mussten einige Jungs noch bei der A-Jugend in Dinklage aushelfen, sodass diese schon relativ platt in die Partie gingen.
Ein von Anfang an ausgeglichenes Spiel nahm ein dramtisches Ende. Mit 27:26 für Oldenburg ging es in die letzte Minute. Als Svendt Asbeck im Konter klar gefoult wurde gab es folgerichtig 7-Meter für die HSG und die rote Karte gegen den Oldenburger Spieler.
Marc Eilering trat an und traf. Was die beiden nicht immer ganz souveränen Schiedsrichter dann entschieden, war allen unverständlich. Der Torschiedsrichter pfiff den Strafwurf wegen vermeintlichen Bewegens des Fußes und das Übertreten der Linie ab.
Die Jungs ließen sich aber auch davon nicht beeindrucken und erkämpften sich den Ball noch einmal zurück. Jannes Bergmann konnte mit dem Schlusssignal einen Heber im Tor versenken. Am Ende freute sich die Mannschaft ausgelassen über den gewonnen Punkt.

Eine Woche später empfing die Mannschaft den TuS Bramsche. Im Hinspiel zeigte die Mannschaft ihre bislang schlechteste Saisonleistung und verlor mit 34:23.
Die Vorzeichen für das Rückspiel waren dann auch alles andere als gut. Neben Oliver Wannink und Julius Mensing fiel auch Keeper Luca Meding aus. Es verblieben damit nur 8 Feldspieler. Hennes Dasselaar stellte sich wie bereits in Osnabrück zwischen die Pfosten und machte seine Sache vorallem in der 1. Halbzeit hervorragend.
Zusammen mit einer zuvor noch nie trainierten, aber bärenstark arbeitenden 6:0 Abwehr wurden bis zur 20. Minute nur 2 Gegentore zugelassen und die Bramscher inklusive Trainer schier zur Verzweiflung gebracht. In die Halbzeitpause ging es dann mit einer 13:5 Führung.
Die 2. Halbzeit verlief wesentlich ausgeglichener, was man den 8 Tapferen aber auf Grund nachlassender konditioneller Möglichkeiten verzeihen kann. Am Ende stand ein so nicht zu erwartender 28:20 Erfolg fest, was auch zur Folge hat, dass man sich vom Gegner aus Bramsche auf 4 Punkte absetzen konnte.
Neben Hennes Dasselaar gilt es auch Felix Wübben, der gerade in der Abwehr ein starkes Spiel ablieferte, und Tobias Grummich hervorzuheben. Dieser spielt eigentlich noch in der C-Jugend und lenkte dieses Spiel von der Mitte aus hervorragend.