28.10.2014

mC-Jugend 1 (Jg. 2004/05)

Zwei Teams auf Augenhöhe trennen sich am Schluss leistungsgerecht unentschieden.

27.09.2014 HSG Nordhorn- SC Union Emlichheim 23:23
Gerechte Punkteteilung im zweiten Spiel

Nach dem Auftaktsieg am vergangenen Wochenende ging es weiter mit dem Heimspiel gegen den SC Union Emlichheim, gegen die man beim Turnier in Lingen noch deutlich verloren hatte. Beim ersten Heimspiel der Saison gab es bereits vor Spielbeginn schlechte Nachrichten, als gleich drei Spieler angeschlagen die Halle betraten und diese zu Spielbeginn zunächst erstmal geschont werden mussten. Nichts desto trotz war die Mannschaft fest entschlossen auch das zweite Spiel in Folge zu gewinnen. Unglücklicherweise erwischten zudem einige Spieler nicht ihren besten Tag, sodass das sich bei dem Spiel 40 Minuten lang beiden Teams auf einer Augenhöhe begegneten, bei dem die Führung ständig wechselte. In den letzten 10 Spielminuten konnte sich die Mannschaft der HSG zunächst Stück für Stück auf 23:20 absetzen. Dann fighteten sich die Gäste jedoch noch einmal zurück in das Spiel und verkürzten auf 23:22 2 Minuten vor dem Ende. Vorne kam dann auch noch Pech dazu, als zunächst ein Gegenstoß vergeben wurde und im nächsten Angriff ein Gewaltwurf aus dem Rückraum an den Pfosten klatschte. Sekunden vor der Hupe schafften es die Gäste somit doch noch den Ausgleich zu erzielen. Im Verlauf ist das Unentschieden sicherlich unglücklich, auf das gesamte Spiel gesehen, geht das Ergebnis aber schon in Ordnung. An einem schlechten Tag hatte die Deckung Probleme durchbrechende Rückraumspieler der Gäste aufzuhalten und manchmal nützt da halt auch der größte Kampf und Wille nichts.

Mit 3:1 Punkten geht der Saisonstart sicherlich in Ordnung und somit freuen wir uns auf das nächste Spiel in Neuenhaus.