Männliche C-Jugend der HSG Nordhorn gewinnt Lingener Sommer-Cup

28.10.2014

mC-Jugend 1 (Jg. 2004/05)

Nach einem spannenden Finale, dass mit 14:11 gewonnen wurde, sichert sich die Mannschaft den Turniersieg. Das geschlossene Auftreten der gesamten Mannschaft ist der Schlüssel zum Sieg.

05.07.14 männliche C-Jugend der HSG gewinnt den ¨Lingener Sommercup¨
Gemeinsam als Team zum Sieg gekämpft

Die männliche C-Jugend der HSG Nordhorn gewinnt in der Vorbereitungszeit auf die anstehende Saison überraschend den ¨Lingener Sommercup¨. Beim dem Freundschaftsturnier mit einer Spielzeit von 2x15 Minuten pro Spiel in Lingen nahmen neben dem Gastgeber der JSG Lingen/Lohne und uns die Mannschaften aus Neuenhaus, Emlichheim und Haselünne teil.
Das Turnier begann für uns mit dem Spiel gegen die Mannschaft der HSG Haselünne/Herzlake, die im Spiel bei der nicht so gelungenen Landesligaqualifikation, noch mit 22:17 als Sieger hervor ging. Die Mannschaft begann stark und wollte schon von Beginn an klar machen, dass man sich für die Niederlage revanchieren wollte. Ein kämpferische Abwehr in der ersten Halbzeit sorgte für die 3:6 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften in der Offensive zu, was den Vorsprung wachsen ließ, sodass wir am Ende des Spiel einen 9:16 Sieg bejubeln konnten. Der Grundstein zum Sieg war das unsererseits angezogene Tempospiel, welchem die Gegner während des gesamten Spiels nichts entgegen setzen konnten.

Nach kurzer Verschnaufpause ging es im zweiten Spiel gegen den Gastgeber weiter, Nach verschlafener Anfangsphase (1:4/5.) raffte sich die Mannschaft von allein und und holte Tor um Tor auf und konnte das Spiel bis zur Halbzeit auf 10:7 für sich drehen. Durch ein furioses Tempospiel in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit mit zahlreichen Gegenstößen und 2. Wellen wurde der Vorsprung auf 8:16 hochgeschraubt. Die Belastungen wurden weiter auf alle Spieler verteilt, was dem Spielfluss aber keinen Abbruch tat, sodass beim Endstand von 22:10 erneut gefeiert werden durfe, welcher leider von der Verletzung einer unserer Spieler geschmälert wurde.

Im dritten Spiel des Tages ging es gegen SC Union Emlichheim, die ebenfalls beide bisherigen Spiele gewonnen hatten, aber auf Grund dessen, dass sie mit zwei B-Jugendlichen Spielern angereist waren außer Konkurrenz spielten. Nach einer umkämpften ersten Halbzeit mit einem Halbzeitstand von 6:7 für uns, ging es in der zweiten Hälfte turbulent zu: Nach Einwechslung des ersten älteren Spielers drehte die Emlichheimer das Spiel und führten durch 3 Tore in Folge des besagten Spielers mit 10:7. Doch auch in dieser Spielphase ging ein Ruck durch die Mannschaft, nachdem der Glaube vorher bereits zu verlieren drohte, und sie schaffte es durch schöne Kombinationen zum 10:10 Ausgleich. Nach Fallen des Ausgleiches stand nun auch der zweite zu alte Spieler auf dem Platz, der alle Spieler aus unseren Reihen um einiges überragte und somit in der Folge einen Ball nach dem anderen ins Tor knallte, wobei die Mannschaft chancenlos war dies zu verteidigen. Am Ende stand mit 17:13 die Niederlage fest, die ohne Einsatz der Spieler aus der Emlichheimer B-Jugend so sicherlich nicht verlaufen wäre.

Nach Frustabbau stand zum Schluss quasi das Finale an: Da Emlichheim außer Konkurrenz spielte, wurden ihre Spiele und somit ihre Punkte nicht gewertet, sodass sowohl Neuenhaus, die ihre beiden anderen Spiele souverän gewannen und sogar die Emlichheimer schlugen, als auch wir mit 4:0 Puntken dar standen. Das direkte Duell entschied also über den Turniersieg, wobei die Neuenhauser nach den bisherigen Leistungen klar als Favorit in das Spiel gingen. Die Mannschaft der SG überzeugt bis dahin durch eine stabile Abwehr, in Folge dessen unzählige Bälle abgefangen wurden und sie per schnellen gegenstoß zum Torerfolg kamen. Angestachelt von dem Willen nach Spielende den Pokal in den Händen halten zu können, kämpfte die Mannschaft unbeschreiblich jeder für jeden bis zum Umfallen, sodass nur wenig durch die Abwehr durch kam und wenn es dann doch mal passiert war, stand da noch ein überragender Torhüter im Weg, der allein in diesem Spiel 14, teils freie, Würfe parieren konnte. Durch blitzschnelles Umschalten zum einen und sicheren Pässen und somit wenig Fehlpässen zum anderen konnten auch vorne Akzente gesetzt werden. Nach einer vollkomen ausgeglichenen ersten Halbzeit (7:6 für die HSG) konnten sie sich in der zweiten Halbzeit durch zwei schöne Gegenstöße mit 11:8 absetzen. Zwar kam Neuenhaus noch ein mal auf 11:10 heran, doch reichte dieser Vorsprung und letztendlich und auch das Spiel konnte mit 14:11 siegreich bestreitet werden. Nach Abpfiff gab es dann kein Halten mehr, die Jungs stürmten aufeinander zu und feierten auf einem großen Haufen gemeinsam den Turniersieg, bevor sie bei der Siegerehrung den Pokal endlich in die Höhe recken durften.
An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal für das schöne und weitesgehend faire Turnier bedanken. Danke, an alle Organisatoren und ehrenamliche Helfen, sowie danke an die Kioskbesetzung, die Zeitnehmer oder die Schiedsrichter. Im Zusammenhang mit dem freundschaftlichen Umgang der Mannschaften untereinander, hatten wir an diesem Tag sehr viel Spaß und freuen uns, im nächsten Jahr die Titelverteidigung in Angriff nehmen zu dürfen.

Zum Kader des ¨Lingener Sommercups¨ gehören: Paul Thielges, Tobias Grummich, Bennet Kastner, Mats Sternberg, Lasse Alsmeyer, Marte von der Haar, Niklas Hippel, Noell Deters, Moritz Wübben und Jannis Heils