18.09.2014

mA-Jugend 1 (Jg. 2000/01)

25:25-Unentschieden im Derby; Rund 150 Zuschauer sahen ein spannendes Landesliga-Derby ...

...  bei dem sich die A-Jugendteams der SG Neuenhaus/Uelsen und die HSG Nordhorn 25:25 (15:10) unentschieden trennten.
(gn-online v. 17.09.2014)

Der Aufsteiger aus der Niedergrafschaft hatte einen guten Start und führte schnell mit 5:2. Gegen die gut funktionierende 5:1-Abwehr der Gastgeber musste sich der Bundesliganachwuchs erst richtig einstellen, um zum 5:6 aufzuschließen. Der sehr gut aufgelegte SG-Torhüter Mathis Assink verteitelte fortan mehrere gute Torchancen, so dass es zur Halbzeit 15:10 stand.

Nach der Halbzeitpause stellten die Nordhorner um. Immer mehr wurde Kreisläufer Niklas Brinkmann ins Spiel gebracht, was die SG nicht unterbinden konnte. Der Vorsprung schmolz dahin. In der 55. Minute glich die HSG zum ersten Mal aus (23:23)

„Insgesamt ein gerechtes Unentschieden, bei dem die SG zwar beherzter spielte, die HSG dieses jedoch mit Erfahrung und Cleverness ausglich", lautete das Fazit von SG-Coach Werner Berkau.